香港青年黄晞华:暴力毫不是咱们爱香港的体式格局

0 Comments

新华网电 “爱香港有很多种体式格局,但暴力毫不是其中一种。”29岁的香港青年黄晞华诚恳地说,“沟通才是解决问题的先决条件,它从来都不可以被废弃。”

作为土生土长的香港人,黄晞华崇尚理性沟通,拒绝暴力。谈及这场风浪中的年轻人,他在语言中难掩可惜,但对沟通的可能性,却始终抱有坚定的乐观。

8月初,黄晞华和一众挚友成立了一个青年政团,旨在坚持“一国两制”和香港基本法,提供青年发声的平台,通过调研社会议题,让各方听到青年的声响,让香港各界能理性沟通。

黄晞华也希翼内陆和香港的年轻人能坐下来,谈一谈。他说,香港很多年轻人,特别是已经结业的年轻人缺乏跟内陆交流的机会,也不愿意去内陆,导致其无法进一步了解自己的祖国。

黄晞华在香港诞生、生长,在内陆渡过自己的大学时光,恰是自己的这番经历,让他认为有义务助力内陆香港青年相互理解。

“年轻人是脆弱又敏感的一群人,巴望声响被听到。虽然咱们政团的中心成员惟独10个人,但咱们愿意花光阴、精力,让年轻人的声响被听到。”谈到尚在襁褓阶段的青年政团,黄晞华不好意思地笑了笑,但语气充满自豪。

(记者朱宇轩)


更多精彩报道,尽在https://trainscg.com